Как писать статьи

951c64a41398Поручив задание копирайтеру, заказчик предполагает, что последний будет творить. Причём творить согласно правилам и канонам копирайтинга. Но главное слово тут “творить”, а не “правила”. Потому что в творческих профессиях не бывает правил, а основным критерием популярности материала является оригинальный подход автора к подаче материала. В поисках, так называемых, правил копирайтер может заблудиться в собственных мыслях и забыть то, что он хочет передать. Конечно, не стоит действовать совсем “наугад” и писать мемуары в стиле “потока сознания”. Повествование статьи должно быть вольно-структурированным, эксперименты и собственное творчество только приветствуются.

Осваиваем профессию копирайтера

Как освоить профессию копирайтераВ современном мире бывает крайне сложно найти работу, которая бы достойна оплачивалась. Ведь у работодателей, как правило, имеется список требований, которым должен соответствовать работник: определенный возраст, опыт работы и даже пол. Поэтому рано или поздно человеку приходится прибегать к заработку в интернете, а для большинства он становится основным источником дохода.

Копирайтинг дома

clientprice1Как многие уже успели отметить, копирайтинг – это реальный доход при минимальных затратах энергии и времени. Копирайтеру не нужно ежедневно добираться на работу и толкаться в переполненной маршрутке. Творческим людям это только вредит. Нет, копирайтер не работает сам на себя. И стереотип, что он спит до обеда, занимается своими делами и практически не работает, тоже не верен. У него, как и у всех, есть сроки и объёмы, но при этом он сам хозяин своего графика. Именно поэтому должность копирайтера можно совмещать с хозяйскими делами или другой какой-нибудь подработкой. Работать можно всюду, где есть выход в интернет или попросту всегда носить с собой рабочий ноутбук.

Заказчики и всё, что с ними связано

monkeytypingКопирайтеры в поисках заказчика даже не догадываются, какие типажи им готовит судьба. Если отбросить иронию, то можно смело утверждать, что это обычные люди, которые приходят на виртуальные биржи трудоустройства с определённой целью – найма работников.  Итак, кто эти таинственные люди по ту сторону экрана?

Заповеди востребованного копирайтера

b_56e83e5f3adbf58f77c06508bae40d27Как бы копирайтер не любил писать и сколько бы хороших текстов он не размещал, всё равно конечная его цель – продажа своего продукта. Ведь всё-таки собственная положительная оценка или похвала родственников не сможет обрадовать так, как востребованность статьи в сети интернет и её покупка заказчиком. Интересно, почему одни статьи покупают быстро, а другие месяцами никого не интересуют? От чего же зависит успех написанного контента? Как сделать свою работу более продуктивной? Эти вопросы ставит перед собой начинающий копирайтер, желающий зарабатывать больше.

Веб-ресурсы для копирайтеров


metalpeopleЗаработок в интернете, как и в любом другом месте, предполагает наличие работодателя и исполнителя, копирайтера и заказчика. В начале своего профессионального пути свободный журналист, как правило, вынужден рекламировать свои услуги и сообщать о них как можно большему количеству интернет-сообществ. Специальные сайты, где можно успешно “запустить” свою карьеру, следует посетить в первую очередь. На каждом из них свои правила и законы, соблюдение которых – обязательный пункт для новичка. Так копирайтер сможет оценить свои возможности и приступить к работе. Не нужно забывать, что ценного профессионального и ответственного работника заметят везде. Изучив правила и ознакомившись с аналогичной работой других участников, можно смело приступать к регистрации.

SEO-копирайтинг

seoРабота SEO-копирайтера включает в себя не только создание уникального контента, но и некоторые задачи по его оптимизации. Хотя для начинающих копирайтеров эти слова практически ничего не значат. Большинство получивших задание копирайтеров пекутся больше о смысловом и стилистическом оформлении текста, оставляя всю техническую часть задания напоследок. А она то как раз играет немаловажную роль для заказчика и для повышения рейтинга сайта в целом. Она специально разрабатывается с учётом рекомендаций оптимизаторов.

В поисках «своего» копирайтера

researchЧто такое интересный сайт? Чем он примечателен? Конечно же, интересным наполнением, которое делает не кто иной, как опытный копирайтер. Разработчики сайтов на сегодняшний день столкнулись с проблемой поиска настоящего копирайтера-профессионала. Как отличить его среди множества рерайтеров и искусно маскирующихся плагиаторов? Если выбор падёт на правильного копирайтера, то сайту обеспечена максимальная посещаемость и высокий рейтинг в поисковых системах, а сам вебмастер сайта сможет сосредоточиться на более масштабных проектах, связанных с раскруткой сайта и расширением сфер деятельности.

Копирайтеры в цене


0_665ff_e41e0b4b_XLСовсем недавно популярной стала работа в сети. И вовсе это не сетевой маркетинг, как вы, наверное, подумали. Хотя обладать определёнными навыками продавца вам всё-таки придётся. Ведь товаром вашим в данном случае будет не что иное, как творческий продукт – грамотно и доступно изложенная информация. Её то писатель или современный копирайтер и попытается выгодно продать, оформив её в презентабельном и, конечно же, доступном виде. И на неё, уж поверьте, быстро найдётся покупатель. А он, конечно же, сможет отличить настоящего копирайтера-профи в своём деле. Являетесь ли вы таковым или только собираетесь им стать, но всё же полезным будет ознакомиться с присущими таким людям личностными качествами.