Копирайтинг дома

Одетого в домашние тапочки, застывшего в вольной позе копирайтера с чашкой кофе на столе смело можно назвать героем или поистине сильной личностью. Ведь многим работа в таких условиях будет в тягость. Более того, дома всегда есть куча отвлекающих дел и соблазнов, из-за которых работа чаще всего отодвигается на второй план. Чтобы со всем этим справиться, необходимо обладать высокой степенью самоорганизации и мотивации. Это подобно желанию заняться спортом в домашних условиях: и хочется, и колется. Но если поставить конкретную цель – задание вполне осуществимое.

Кроме удовлетворения от любимой работы в приятных домашних условиях можно получить гораздо больше. Это постоянный ежедневный личностный рост и развитие. А до этого как раз никогда не доходят руки ярых офисных работников. Только совершенствуясь, можно быть вне конкуренции.

Опять же неумытый, заваленный бутербродами и странно одетый творческий человек в своей квартире похож на сумасшедшего или, мягко сказать, слегка смахивает на отшельника, который привык только к виртуальному общению. Хотя любой здравомыслящий копирайтер может стать идеальным собеседником и в реальных условиях, это понятно. Просто пишущий фрилансер не должен забывать о своей настоящей жизни – гулять с друзьями, ходить в кино, театр и т.д. Но при этом нужно тщательно планировать свой график, чтобы на радостях не переборщить с дружескими посиделками.

Заявив домашним о своей новой профессии, вы вероятнее всего натолкнетесь на стену непонимания. То, что сидя дома за компьютером можно ещё и деньги зарабатывать, понятно далеко не каждому. Особенно возмутит это “старую гвардию”. Но это только до первой зарплаты. Потом родственники станут наперебой интересоваться копирайтерской деятельностью, несмотря на “офисный” стереотип мышления.

Кроме всего сказанного, преимущества и недостатки профессии во многом зависят от жизненных целей и приоритетов копирайтера. Следует определиться: работа на дому – необходимость или некая ступень самосовершенствования, которая пригодится в будущем. Но свобода в копирайтинге – это удивительная возможность стать самому себе и начальником, и подчинённым. А такие качества, как твёрдость характера, собранность и дальновидность помогут преодолеть издержки профессии и заполучить славу опытного и квалифицированного работника на дому.