Заповеди востребованного копирайтера

Можно выделить несколько типичных ошибок “непродаваемых” статей. Первая и главная ошибка автора – это умело выполненный рерайт в статье, задекларированной как “копирайт”. И это естественно, ведь за рерайт платят гораздо меньше. Но заказчик, заметив, что копирайтер жульничает, никогда не захочет с ним больше связываться, предварительно подпортив ему репутацию. Не нужно забывать, что после такого, огромная конкуренция на рынке контента не даст возможности осуществить свои планы относительно успешной карьеры. Работодатель быстрее выберет себе копирайтера с хорошей репутацией, чем такого же из “чёрного списка”. Поэтому, по возможности нужно писать свой, уникальный контент, который будет интересен и заказчику, и пользователям интернет.

Чтобы быстрее продать статью, необходимо заинтересовать и чем-то привлечь покупателя уже в начале. На многих биржах контента заказчик видит само тело статьи уже после покупки, а до того судит о ней только по заголовку или короткой аннотации. Главная задача опытного копирайтера – сделать эти два параметра уникальными и интригующими. “Копипастить” несколько начальных строк не рекомендуется.

Статью нужно тщательно проверить на наличие грамматических ошибок, ведь это может быть главной причиной её “простоя” на бирже контента.

Новичку ни к чему указывать завышенную цену за свою работу. Лучше всего поинтересоваться, сколько за статью подобной тематики просит профессиональный фрилансер. Исходя из этого можно предлагать свою, немного заниженную оплату. Поверьте, после нескольких положительных отзывов можно будет немного поднять ставку.

Хорошо будет раскупаться контент “на злобу дня” или же стабильно популярные: мода, стиль, отдых, семья, дом, спорт, кулинария, детская тематика. Кстати, перечень самых читабельных тем можно просмотреть на бирже контента, где копирайтер собирается писать.

Выбрав себе тему, лучше найти в ней соответствующий интересам и темпераменту аспект. Копирайтер должен разбираться в своей теме, приводить примеры, а не только теоретически излагать материал, давать собственные советы. Конечно, не нужно сочинять и “изобретать велосипед”, забираясь в дебри неизученных вопросов. Тексты должны звучать чётко и правдиво.

Интересно, если бы автор и заказчик поменялись местами, смог бы автор купить и разместить у себя на сайте свою собственную статью? Ответ на этот вопрос может стать главным и объективным критерием оценки. Если автор готов купить свою статью, то она обязательно продастся. Ну а ту, которую покупать не хочется, всё же следует доработать. Ну и напоследок, не надо забывать, что все заказчики – такие же люди, только судят куда более объективно.