В поисках «своего» копирайтера

При виде множества ресурсов, где уже работающие копирайтеры предоставляют свои услуги, хозяин сайта может растеряться или сделать выбор не в свою пользу, что впоследствии может сыграть с ним злую шутку. Чтобы этого избежать, необходимо смотреть на рейтинг того или иного копирайтера. Как правило, на биржах контента или на форумах указывают лучших копирайтеров. Но если лучшие в данный момент заняты и не могут принять предложение, можно попробовать выбрать себе работника самостоятельно, но для этого потребуется некоторое время. Хотя в дальнейшем, в случае грамотного выбора, потраченное заказчиком время окупится сторицей.

Преимущество следует отдать копирайтеру опытному, специализирующемуся исключительно на написании контента, а не тому, кто успевает заниматься всем понемножку. Тот копирайтер, которого все ищут, должен быть только копирайтером, как это ни банально звучит. Остановившись перед выбором, необходимо поинтересоваться личными данными претендента (возраст, образование), а также обязательно ознакомиться с его “послужным списком”. В данном случае это будут ссылки на его предыдущие работы. Тщательно их изучив, можно составить своё мнение о грамотности и осведомлённости копирайтера. Заказчику необходимо чётко сформулировать свои требования, включая сроки, объёмы и тематику запрашиваемого контента. Обсуждение оплаты – также немаловажный вопрос. Хороший копирайтер не станет спорить с заказчиком, навязывая ему свои мысли и идеи, а наоборот чётко выполнит инструкцию. Приоритетом у него будет уникальный контент, а не намерение “выслужиться” перед работодателем.

Итак, копирайтер готов к работе. В процессе её исполнения, вебмастер сможет увидеть, как пишет его работник. У настоящего профессионала все материалы как будто пишутся разными людьми, они совершенно не похожи один на другой ни по структуре, ни по стилистике. Сразу же исключаются из списка люди, пишущие шаблонно. Следующим шагом будет проверка текстов копирайтера на уникальность, избегая рерайта, который будучи опубликованным в качестве уникального контента, сразу же повлечёт за собой понижение рейтинга всего сайта. А уж это совсем не вяжется с образом грамотного копирайтера.

Итак, хозяину сайта, как и любому другому начальнику, следует приложить некоторые усилия при отборе добросовестных работников, дабы в дальнейшем все его проекты приносили прибыль.