Паяльные станции

3337LПаяльные станции – это оборудование, предназначенное для пайки различных компонентов традиционными или бессвинцовыми припоями. Без них не обходится ни одна ремонтная мастерская электроники. Наиболее известными производителями станций считаются JovySystems, Tornado, ATTEN, Pro'sKit, SUNKKO и другие. Для тех, кто ищет бюджетный вариант, прекрасно подойдет продукция брендов AOYUE,

  • Lukey – это качественное китайское оборудование по вполне доступной цене.

К выбору паяльной станции нужно подходить с учетом особенностей и возможностей разных моделей. По количеству каналов, они могут быль одно-, двух- или трехканальные. Одноканальные станции имеют только один рабочий инструмент – паяльник или фен, двухканальные позволяют выполнять контактную и бесконтактную пайку паяльником и феном, а трехканальные имеют еще и термопинцет.

Следующий важный фактор – тип нагревательного элемента. Керамические нагреватели хорошо поддерживают заданную температуру, долговечны, но боятся механических повреждений. Нихромовые нагреватели стоят гораздо меньше керамики, быстро изнашиваются, зато не боятся повреждений. Также, нужно узнать, какие жала подходят к прибору и не будет ли проблем в подборе жал, совместимых с паяльником конкретной станции.

Термофен – очень функциональный, практичный и незаменимый инструмент. По конструкции он может быть вентиляторным или компрессорным. Вентиляторные термофены удобно использовать для ручной работы, так как сам вентилятор находится в ручке фена. Они дают мощный воздушный поток, однако ими немного трудно управлять. Кроме того, такие термофены не имеют сменных насадок – можно использовать только те насадки, которые есть в базовой комплектации. Компрессорные фены производят стабильный управляемый поток и позволяют использовать разные насадки-сопла.

Как можно создать свой сайт